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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Foren weiß vnd blaw zu kochen].
Du magst auch Foren eynmachen weiß vnd blaw / wenn sie vorhin abgesotten vnd gequellt seyn / so nim ein Erbsbrüh / geuß darüber ein wenig Weineessig vnnd vngeschmältzte Butter / thu ein wenig eyngebrennt Mehl darein / Muscatenblüt / gantzen Pfeffer / vnnd ein wenig gestossen Ingwer / schneidt gesaltzen Limonien fein breit / vnd laß miteinander sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack. Also kocht man die Foren weiß vnd blaw.