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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kreß dorten
hackhe* ein kreß* klein, nimb ein butter* in degl*, / treibe* ihn wohl ab, thue daß kreß* hinein, und nimb / ein semmel* breßel* und zuckher*, drein, gewirtzt*, und / salz, rihrs* alles ab, schlag nach und nach ayr* dran, / auf 1 firtung* butter* 6 oder 7 ayr*, aber von 3 / oder 4 thue daß Clar* daruon, rihrs* schier ein Stundt / ab, thue einen maren* taig* in ein böckh*, schmirb* daß / Böckh* mit butter*, gieß* den taig* hinein, mach ein / gätter* dariber, ist guet. /