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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die ausgelößte Rucken in brauner Nägleins= Brühe gedämpfft.
DErgleichen Reh= Rucken wird ausgelößter / gespickter / oder ungespickter mit Butter / Speck / Eßig und Wein / Lemoni= Schelffen / Rosmarin / guten Gewürtz / mit Meel oder Brod braun eingebrennt / und letztlich mit fäumigen Butter / oder heissem Schmaltz ein weniges Näglein= Stup darein geröst / mit Fleischbrühe in kurzer Suppen verdeckter gedämpfft.