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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Feigen= Kooch.
DAs Feigen= Kooch wird auf eben diese Art zubereitet / wie das Zibeben= Kooch / allein die Semmelschnitten werden nicht gebähet / sondern im Schmaltz geröstet / und neben dem zimmet auch Ingber darein gestreuet.
DAs Feigen= Kooch wird auf eben diese Art zubereitet / wie das Zibeben= Kooch / allein die Semmelschnitten werden nicht gebähet / sondern im Schmaltz geröstet / und neben dem zimmet auch Ingber darein gestreuet.