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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Teebrot.
140 g Vanillezucker mit 2 ganzen Eiern sehr flaumig abgetrieben und 140 g Mehl dazugerührt. Auf ein mit Wachs bestrichenes Blech wird diese Masse gleichmäßig kleinfingerdick aufgetragen, mit grob gehackten, abgezogenen Mandeln bestreut, goldgelb gebacken und, noch warm, in beliebige Stücke geschnitten.
140 g Vanillezucker mit 2 ganzen Eiern sehr flaumig abgetrieben und 140 g Mehl dazugerührt. Auf ein mit Wachs bestrichenes Blech wird diese Masse gleichmäßig kleinfingerdick aufgetragen, mit grob gehackten, abgezogenen Mandeln bestreut, goldgelb gebacken und, noch warm, in beliebige Stücke geschnitten.