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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Braten von Rind=Fleisch.
Nehmet einen dikken Riemen vom Hinterviertel aus dem Ochsen / lasset ihn acht oder zehn Tage in Eßig liegen / spikket ihn alsdenn / und reibet ihn wol mit Salz / Ingwer / Pfeffer und Nägelken / lasset ihn zwei Stunden darinnen liegen / stekket ihn an einen Spieß / und begießet ihn mit Butter dreimal / lasset ihn langsam braten / machet eine Brüe darüber / wie vorher gemeldet / allein an stat der Zitronenschaale nehmet Cappern / und lasset sie einmal aufkochen.