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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Reiskoch oder Wandeln.] Marillen-Reis.
Marillen‐Reis. 6 Loth Reis mit Milch weich, aber dick gekocht, wird mit 3 Loth Butter, 3 Loth Marillen‐Salse und 2 Eiern abgetrieben. Dann macht man von 1⁄2 Seidel Milch Omeletten, legt eine zum Boden des ausgeschmierten Models, daraus Reis, so abwechselnd fort, bis der Model voll ist. 1⁄2 Stunde gebacken, wird es gestürzt mit Zucker bestreut.