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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schlegelein vom Lamm / oder Kützlein / mit Speck gespickt / mit Sardellen= und Dartoffeln=Gehäck /gefüllter zu braten.
MAch die Lämmleins=Schlegel mit dem Messer hohl / nimm Sardellen=Dardoffeln= und Bratwürst=Gehäck und ander gute Füll / damit gefüllt / übersich mit Speck subtil gespickt und gedämpfft / oder gebraten / und mit seiner selbst=eigenen Brühe und Lemoni=Safft gegeben.
MAch die Lämmleins=Schlegel mit dem Messer hohl / nimm Sardellen=Dardoffeln= und Bratwürst=Gehäck und ander gute Füll / damit gefüllt / übersich mit Speck subtil gespickt und gedämpfft / oder gebraten / und mit seiner selbst=eigenen Brühe und Lemoni=Safft gegeben.