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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ein Suppen von Haberkern.]
Nim(m) Haberkern / quell vnd wasch sie auß / vnnd wenn sie sauber geklaubt seyn / so setz sie mit Erbeßbrüh / laß mit Butter vnd Saltz gemach sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Nim(m) Haberkern / quell vnd wasch sie auß / vnnd wenn sie sauber geklaubt seyn / so setz sie mit Erbeßbrüh / laß mit Butter vnd Saltz gemach sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.