Nüsse

Rezepte:

  1. Gemacht nuͤss (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. Ein mandel kaess (M I 128, 15. Jhdt.)
  3. [Ochsenbraten vom Rücken an welscher Marinade] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Eyngemachte Nüß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Nüß mit Schalen Confect]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Nüß Confect]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Marcipan gemacht von Nüß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Eine Brüh mit Nüß] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Nußschelffensafft zu machen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  10. Magenstrüzl Zumachen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  11. Nuß mueß Zu machen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  12. Ein Pfirsich= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Ein Prinelln=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Eine Pomerantzen= Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Dotter=Brod. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Eine Nuß= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Wie Wan die Nussen Einmacht (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  18. Nussen Schüssel Muß (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Nussen Schüssel Koch (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Frische Nüsse so sich scheelen lassen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Wie man die Nüsse einmacht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Griene Nusen einzumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  23. Ein gutes Mandel pastetten zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)