Nudeln

Rezepte:

  1. [Schlickkrapffen von Hasenlunge.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Nudel gekocht] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Nudel in Milch gesotten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Rissolles. (Le cuisinier françois, 1651)
  5. Potage de fideles. (Le cuisinier françois, 1651)
  6. Potage de Tailladin. (Le cuisinier françois, 1651)
  7. Potage de fidelle. (Le cuisinier françois, 1651)
  8. Potage de tailladins. (Le cuisinier françois, 1651)
  9. Ein khoch von Nudln. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  10. Gedempffte Nudl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  11. Ravioln vom Küh=Euter. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Ravioln von Bratwurst=Gehäck. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Eine Frantzösische Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Ein Nudel= Kooch. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Ravioln von Krebsen / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Eine blinde Erbsen= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Krebs= Pastetlein / noch auf andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Eine Welsche Hanen= und Capaunen= Pasteten / samt einer hiezu dienlichen Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Hüner oder Capaunen in Nudeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Ein Höchten Strudl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  21. Auf ein Andern Furmb Kreps Nudl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  22. Den ßaurn Rämb strudl (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  23. Ein Gehäckht strudl Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  24. Wie man die Nonnen Kräpfl Macht (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  25. Guette Schluckh Kräpfl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  26. Von dem Hun. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Lungen= Maurachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  28. Zungen geselchter / in die Mackronen / oder geschnittene Nudeln / Pasteten / mit Parmesan=Käß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  29. Hünlein gesottner / können in Reiß / geschnittnen Nudeln / Mackronen / und abgetriebnen Butter= Nöcklen / oder gehackter Gersten gegeben werden / mit unterschiedlichem Geschmack. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  30. Ein Nudl Mueß zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)