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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gebachene Quitten / auf andere Art.
WAnn die Quitten zu Stücken geschnitten worden / dünstets im Wein und Zucker / biß sie weich sind / nehmets heraus : Machet einen Teig mit Mehl / Wein und Zucker an / ziehet die Schnitten dadurch / und last sie im Schmaltz schön rösch abbachen.
WAnn die Quitten zu Stücken geschnitten worden / dünstets im Wein und Zucker / biß sie weich sind / nehmets heraus : Machet einen Teig mit Mehl / Wein und Zucker an / ziehet die Schnitten dadurch / und last sie im Schmaltz schön rösch abbachen.