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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kösten durchgetriebner zu einer köstlichen Füll in die Kräpfflein
Dünste und scheele die angeschnittene Kösten / sieds in gutem Wein / Zucker / gantzen Zimmet und Näglein / stoß und treibs durch / und fülls in die marbe Kräpfflein / mit sauber=gebutztem schwartzen Weinbeerlein vermischt.
Dünste und scheele die angeschnittene Kösten / sieds in gutem Wein / Zucker / gantzen Zimmet und Näglein / stoß und treibs durch / und fülls in die marbe Kräpfflein / mit sauber=gebutztem schwartzen Weinbeerlein vermischt.