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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Junge Täubeln in der Pasteten=Suppen.
Nimm ganze Täubeln, die Füsseln eingestekt, ein wenig gesalzen, und mit Essig eingesprizt, nimm in ein Rein ein wenig Butter, geschälte und ganze Zwiffel=Häupel, mit gewürzten Nägerln bestecket, Lorber=Blätter, Spanisch Kudelkraut, Roßmarin, ganze Lemoni=Schäler, richte die Täubeln schön ordentlich ein, unten und oben Glut gemacht, und schön gebräunt, nimm hernach das Kräutel weg, giesse eine gute Rind=Suppen daran, wie auch Wein, und eine wenig Essig, daß es ansäuerlet wird, und eingebrennt; wann sie weich gesotten seynd, gut gewürzt, Lemoni=Schäler klein geschnitten, Capri, Milchreim, und angericht.