Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Holtz= Aepffel Essig / so in die Kuchen sehr
tauglich / wird von außgepreßten vnd zerstampften Holtz= Aepflen um Herbstzeit zugericht / vnd in ein sau= ber Faß gethan / alsdann nicht weit vom Fewr / oder Stubenofen auffgehalten / damit selbiger sich hüpsch leutere vnd purificiere. Ist sonderlich gut zu allen spei= sen vnd Brühlin / die man gern picquant oder saurlecht hat. Num. 904.
tauglich / wird von außgepreßten vnd zerstampften Holtz= Aepflen um Herbstzeit zugericht / vnd in ein sau= ber Faß gethan / alsdann nicht weit vom Fewr / oder Stubenofen auffgehalten / damit selbiger sich hüpsch leutere vnd purificiere. Ist sonderlich gut zu allen spei= sen vnd Brühlin / die man gern picquant oder saurlecht hat. Num. 904.