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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rindtfleisch mit Greienen Kreittern Zumachen
Nimb daß Rindtfleisch, salze es, vnnd / seze* es Zue, lass woll sieden*, thue / Lorber blöter* .2. oder .3. heippl* Knob= / lach, Ganze Zinober*, Nägel*, Musgatblie* / vnnd ein Rosmarin, Gelbe vnnd Weisse / rueben*, nit Zu vill, ein Klein Wönig / Saffran darein, lass ein Viertl stundt / darmit siedten*, Nimbe es von feür* / deckh es mit einer hafen* deckh* Zue, das / der Gschmach* nit daruon Gehe, Gibe es / mit dinnen Kreittern* Auf die Tafel. /
Nimb daß Rindtfleisch, salze es, vnnd / seze* es Zue, lass woll sieden*, thue / Lorber blöter* .2. oder .3. heippl* Knob= / lach, Ganze Zinober*, Nägel*, Musgatblie* / vnnd ein Rosmarin, Gelbe vnnd Weisse / rueben*, nit Zu vill, ein Klein Wönig / Saffran darein, lass ein Viertl stundt / darmit siedten*, Nimbe es von feür* / deckh es mit einer hafen* deckh* Zue, das / der Gschmach* nit daruon Gehe, Gibe es / mit dinnen Kreittern* Auf die Tafel. /