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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine blinde Erbsen= Suppe.
MAchet ein Teiglein an wie zu Rafiolen / walchert selbiges aus / aber nicht gar dinn; schneidet das unterste von einem Federkiel hinweg / und stechet damit in den Teig / so werden kleine runde Kügelein daraus wie die Erbsen / bachet selbige schön hell aus Schmaltz / und lasst sie darauf in einer Fleischbrüh wohl sieden / weil sie sonst zu hart sind : werffet zu letzt Cardamomen / Muscaten= Blüh und ein Stück Butter in die Suppe / und richtets dann miteinander in eine Schüssel.