Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Andere Sezkhüechl.
Nimb schens Waizens mell, Wieuill du Wilt, vnd den 3. oder 4. thaill // (50r) Roggen außschlag, nimb blabe milch, Wermb die selbe, das du den finger / gar Woll erleiden khanst, nimb ein Wenig gueten germb, spridls / under die milch, salz das mell, mach ein taig an, nit Zu dikh, vnd nit Zu / lind, das man ihn khan einschlagen, böhr vnd schlag ihn Woll mit dem / löffl, biß er blatern bekhombt, nimb dan auf ein tisch 4. oder 5. Aÿr, / legs in ein Warmbs Wasser, schlags warm in den taig, vnd schlag ihn / abermahlen starkh, sez alßdan mit eim löfl ins haiß schmalz, Wie / oben die andern khüchl. /