Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Hetschepetsch Sträussel.
Nimm die Sträussel, löse die Körner sauber aus, lege sie in einen Weidling, schütte siedendes Wasser darüber, lasse es gleich wieder ablauffen, daß sie nicht zu weich werden, richte sie auf ein sauberes Tuch, lasse sie schön abtrüknen, alsdann richte sie in ein hohes Glas, läutere den Zucker nach Gedunken, aber nicht zu dick, lasse ihn kalt werden, richte ihn darüber, daß er über die Hetschepetsch ausgehet; es muß dreymal abgesotten werden, so seynd sie fertig.