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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eyer=Brezen=Suppen
Zerbrich die Brezen zu Stücken, richte es in das gewöhnliche Geschirz, eine Stund vor dem Tisch giesse heisse Milch daran wenig gesalzen nach und nach, daß sie sich wohl weichen, richte es an, abgeschmalzen, mit Semmel=Bröseln, und verlohrne Eyer darauf geben.
Zerbrich die Brezen zu Stücken, richte es in das gewöhnliche Geschirz, eine Stund vor dem Tisch giesse heisse Milch daran wenig gesalzen nach und nach, daß sie sich wohl weichen, richte es an, abgeschmalzen, mit Semmel=Bröseln, und verlohrne Eyer darauf geben.