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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hüner oder Capaunen in einer Agrest oder Stachel= Beerlein= Brüh / noch anderst.
SToß Agrest= oder Stachel= Beerlein in einem Mörsel / ingleichen hacke auch die Leberlein von Hünern oder Capaunen; treibe sie mit ein wenig Fleischbrüh durch / würff ein Stücklein Butter / und zuletzt etliche gantze Stachelbeerlein / darein / würtz es mit Ingber / Pfeffer / Muscaten= Blüh und Cardamomen / laß die Brüh aufsieden / thu zu letzt ein Stuck Butter hinein; siedet inzwischen Hüner oder Capaunen ab / entweder in einer Fleischbrüh / oder auch nur im Wasser / seihet / wann sie genug gesotten / die Brüh davon ab / legt die Hüner oder Capaunen in eine Schüssel / und richtet die zuvor zusamm= gemachte / und besonders gesottene / Agrest= oder Stachelbeerlein= Brüh darüber.