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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Widerumb ein hendl in einer Lemony brie
Nimb gebuzte Hendl* wasch sauber // (re 23) auß dan salz es ein vnnd khers* in / Mehl ein Wenig vmb Pachs* in / schmalz* schön Gelflet* den so lege / 3. Gebädte* schnidl* in ein schissl* richt / die Hendl darauf Gies* ein wenig / guette Fleisch brie* daran Gewirz* / Musgablie* vnnd Zimmet* druckhe Woll / Lemony safft* Darein lege ein guettes / stuckh* butter Zue las es Preglen*. /