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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Zuckher Dortten
Nimb ein schenes Mehl*, thue Zuckher darunder / doch mehr mehl alß zuckher, schlag .2. air* / darein, gieß* etlich Löfeluoll rossen: / Wasser darzue, vnd ein wenig Putter auch / also einen taig*, walg* den taig din auß. / lege ihn in die dortten pfan*, bachs* schen / So ist er Recht /
Nimb ein schenes Mehl*, thue Zuckher darunder / doch mehr mehl alß zuckher, schlag .2. air* / darein, gieß* etlich Löfeluoll rossen: / Wasser darzue, vnd ein wenig Putter auch / also einen taig*, walg* den taig din auß. / lege ihn in die dortten pfan*, bachs* schen / So ist er Recht /