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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Vögel in einer grawen Brüh von Mandeln.]
Nim(m) Mandeln / die nicht abgezogen seind / wirff sie in heisse Butter / vnd rößt sie auß / daß sie wol braun werden / thu sie in ein Mörsel / vnd stoß sie wol klein / streich sie durch mit einer Rindtfleischbrüh / daß fein dick wirt / thu es darnach in ein saubern Fischkessel / vnnd laß auffsieden / thu alsdann die Vögel / die vorhin auffgesotten seyn / oder gebraten / darein / vnd laß widerumb auffsieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack. Vnnd man nennet es ein grawe Brüh. Nim(m) kein Pfeffer noch Gewürtz darzu / so ist es gut vnnd wolgeschmack.