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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Karpfen Eingeweyd/bloß in Wein ge=
schwehle/ gesalzen vnd klein gehackt mit gehackten Apflen oder Birren in Schmalz geröst/Rosinlin/ geriben Lebkuchen oder gebroßmet Weißbrodt/ zuvor in Wein gebeizt/ Zimmet/ gelb Gewürz vermischt/vnd Kräpflin oder Knöpflin mit zusatz wenig Mehls/ Eyer vnd wolschmeckenden Kräutlin darauß gemacht, sind treflich gut. Man mag auch Zucker/ auch geschehlt vnd gestossene Mandlen vnd gehackte Eyerdotter in die Kräpflin thun.