Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnecken. Im Gehäuse.
Sie werden gewaschen, so lange in Salzwasser gekocht, bis sich die Schnecke mit einer Gabel leicht aus ihrem Gehäuse ziehen läßt. Abgeseiht gibt man sie zwischen einer Serviette auf die Schüssel und sauren Krän, oder heiße Butter mit Limoniesaft, besonders dazu. Wenn man sie auf andere Art bereitet, muß man sie, sobald sie gesotten sind, aus dem Gehäuse drehen und den Kopf, den Schweif und die Steine wegschneiden.