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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Anderst mit Gehäck.
NImm abermal ein wolgesottnes Hun / löse das Brät sauber herab / und hacke es klein / aus denen Beinern aber mache Gestossenes mit guter Fleischbrühe / setz die Schüssel mit gebähtem Brod auf ein Glut / lege darunter klein= gehackt= gutes Ochsenmark und geriebne Muscatnuß / giesse in wenig daran daß weich wird / mach das Gestoßne wol warm / verfertige auch ein wenig Dotter= Brühe / mische das Gestossne darunter / giesse die Suppen damit an / streue das Gehäck mit der Hand darauf / und laß es zugedeckter noch ein Weil auf der Glut stehen / trags alsdann auf.