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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Ruckbraten gereuchert.]
Spick den Ruckbraten / vnn steck jn an ein häßlen Spieß / spreng jn mit Saltz / hengs mit dem Spieß in Schornstein / wo der größte Rauch gehet / laß ein stundt oder zwo darinnen hangen / so wirt es fein rot / vnd durchgehets der Rauch / brat es darnach geschwindtd hinweg / vnd wenn er gebraten ist / so haw den häßlen Spieß hinweg / laß die örter darinnen stecken / vnn wenn du die Brüh anrichtest mit der Hennen / so leg jn darnebe in die Brüh / oder besonder / so ist es gut vnd wolgeschmack.