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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Butter= Dörtlein von noch einem andern süssen Teig.
NEhmet ein Pfund Mehl / ein halb Pfund Zucker / und zwanzig Loth Butter ; machet mit Eyern einen Teig daraus / formiret davon runde kleine Dörtlein : verfertiget eine Füll darein / von Trisanet / Mandeln / Citronat / Rosinen / Weinbeern oder Corinthen / und bachets in einer Dorten= Pfannen / oder einem Bach= Oefelein / wie es beliebt.
NEhmet ein Pfund Mehl / ein halb Pfund Zucker / und zwanzig Loth Butter ; machet mit Eyern einen Teig daraus / formiret davon runde kleine Dörtlein : verfertiget eine Füll darein / von Trisanet / Mandeln / Citronat / Rosinen / Weinbeern oder Corinthen / und bachets in einer Dorten= Pfannen / oder einem Bach= Oefelein / wie es beliebt.