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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Milch= Küchlein / auf andere Weise.
LAß eine Milch aufsieden / giesse dann so viel davon an das Mehl / daß es naß wird / rühre den Teig aber nicht gar vest ab ; lege indessen etliche Eyer in warmes Wasser / schlags nachmal an den Teig / saltze / und rühre ihn ferner ab / doch / wie gedacht / nicht zu viel / dann es hat nichts zu bedeuten / wann er gleich knockericht oder butzicht ist ; formire runde Kügelein daraus / lege sie in ein nicht allzu heisses Schmaltz / und bachs heraus.