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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Küh= Euter zu sieden.
WAnn das Kuh= Euter abgesotten ist / wie vor gedacht / so schneidet es zu Plätzlein / thuts in einen stollichten Hafen / streuet geriebenes Semmel= Mehl und Majoran oder Maseran / wie auch Cardamomen und Muscaten= Blüh darein / giesset Fleischbrüh dazu / lasset es sieden / und richtets an.
WAnn das Kuh= Euter abgesotten ist / wie vor gedacht / so schneidet es zu Plätzlein / thuts in einen stollichten Hafen / streuet geriebenes Semmel= Mehl und Majoran oder Maseran / wie auch Cardamomen und Muscaten= Blüh darein / giesset Fleischbrüh dazu / lasset es sieden / und richtets an.