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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Saurer Salat. Von rothen Rüben.
Die gesottenen, geschälten, rothen Rüben werden zu Scheiben geschnitten, in einen irdenen Topf eingelegt, mit Salz und Kümmel jede Lage bestreut und so viel Essig darauf gegeben, daß sie bedeckt sind. Wenn sie, wenigstens einen Tag, so gestanden, gibt man davon in eine Schale mit etwas Essig und streut geschabten oder geriebenen Krän darauf.
Die gesottenen, geschälten, rothen Rüben werden zu Scheiben geschnitten, in einen irdenen Topf eingelegt, mit Salz und Kümmel jede Lage bestreut und so viel Essig darauf gegeben, daß sie bedeckt sind. Wenn sie, wenigstens einen Tag, so gestanden, gibt man davon in eine Schale mit etwas Essig und streut geschabten oder geriebenen Krän darauf.