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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Leber gantzer gebraten / oder gefüllt.
NImm eine gantze Kalbs= Leber / spicke sie wohl mit gewürtzem Speck / oder Nieren= Fetten / und so es beliebt / auch mit Knoblauch / Salbey / Majoran / und Sardellen / bestreu es mit Butter / und brats im Ofen / oder auf der Glut; wanns bald fertig / so gib ein wenig sauren Ram darüber / und gibs warm / die Brühe gebunden / mit ein wenig Meel / oder Eyerdotter / oder mach die Leber mit dem Messer hohl / und fülle eine gute fette Füll darein / bey dem Anrichten koste es im Saltz.