Mandeln (gestoßen)

Rezepte:

  1. [Hase in Gescharb.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Rindtfleisch eingemachtes auff Wildpret manier] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Rehschlegel gespickt.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Fördertheil eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Eyngemachten Aal in einem Mandelgescharb. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Gelb eyngemachten Hasen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Baba von Mandeln]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Schwartz eyngemacht im Pfeffer.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Krebs im Mandelgescharb]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Schwantz vom Schaf]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Turtelet von Mandeln]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Mandeln in Rosenwasser]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. Schwartz auff Vngerisch zugericht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. Liaison de champignons. (Le cuisinier françois, 1651)
  15. Tourte de beurre. (Le cuisinier françois, 1651)
  16. [Bouillon d’amendes au laict.] (Le cuisinier françois, 1651)
  17. Bouillon d’amendes. (Le cuisinier françois, 1651)
  18. Tourte de massepin. (Le cuisinier françois, 1651)
  19. Tourte de cresme. (Le cuisinier françois, 1651)
  20. Tourte de citroüille. (Le cuisinier françois, 1651)
  21. Tourte d’amendes. (Le cuisinier françois, 1651)
  22. Tourte d’espinars. (Le cuisinier françois, 1651)
  23. Blanc manger. (Le cuisinier françois, 1651)
  24. Liaison d’amande. (Le cuisinier françois, 1651)
  25. Potage de laict d’amendes. (Le cuisinier françois, 1651)
  26. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  27. Blanc manger. (Le cuisinier françois, 1651)
  28. Tourte de franchipanne. (Le cuisinier françois, 1651)
  29. Gebachenes von Mandeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  30. Runde Mandel = Küchlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  31. Eine andere Krebs= Suppe / mit Milch und Mandeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  32. Weisses Kraut im Kern / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  33. Hüner zukochen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  34. Hüner in einer Mandel= Brüe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  35. Ein Krepßen Dordten. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  36. Die weisse Mandel= Sultz / an Fast= Tagen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  37. Speck=Dorten anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  38. Hünlein= Leber mit Mandeln / süssen Ram und Eyern / zu einem Schüssel= Mus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  39. Mandel=Taig / wie solcher anzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  40. Die Neapolitanische Dorten zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  41. Die weisse Sultz / oder Blamasche zu machen am Fleisch= Tag. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  42. Ein Faist= Dorten zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  43. Ein Zimmet= Dorten zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  44. Ein guten Reiß=Dorten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  45. Marbe Kräpfflein / mit kleinen Weinbeerlein= Füll / aus Schmaltz zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  46. Der Spiß= Krapffen wieder anderst / von dem guten No. 1. beschriebenen Pasteten= mürben / Englischen Taig / etc. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  47. Abermal ein gute Dorten=Füll von Zucker=Rosat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  48. Anderst / mit Spinat=Döpflein und Mandlen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  49. Zungen / so frisch / in weissem Mandel= Kren. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  50. Niern= Mus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  51. Hecht gantzer / oder Stuck= weiß in Mandel= Kreen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  52. Krebs= Taig wieder anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)