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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gerieben Ruckenbrot angemacht mit Maluasier vnd Driet.]
Nim(m) gerieben Ruckenbrot / thu darvnter Driet / auch klein geschnitten Muscatennüß / machs an mit Maluasier / nicht gar zu trucken / noch zu gar naß / sträw kleinen Confect darüber / vnd gibs kalt auff ein Tisch. Hastu kein Maluasier / so machs mit einem Wein ab / so ist es gut vnd lieblich.
Nim(m) gerieben Ruckenbrot / thu darvnter Driet / auch klein geschnitten Muscatennüß / machs an mit Maluasier / nicht gar zu trucken / noch zu gar naß / sträw kleinen Confect darüber / vnd gibs kalt auff ein Tisch. Hastu kein Maluasier / so machs mit einem Wein ab / so ist es gut vnd lieblich.