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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zuckher strauben Zu bachen
Nimb ein schönes Mell* Pren* ein / schmalz* drein, nimb halb Wasser vnd / österreicher Wein, vnd woll Zuckher / alles lablet* vnnd ayr Clar, mach / Gar ein dines daigl* an, nimb // (re 88) ein lefl der .3. rehrl hat, Gies* / den taig* darein, vnnd säch* es / in ein haiss schmalz hinein, las / schön Gelflet* bachen*, hebs heraus / legs yber ein walger*, das Krumb / vmb werden, richts Auf ein schißl* / vnnd Zuckhers, so seindt sie schön / vnnd Gericht. /