Makkaroni (Nudeln)

Rezepte:

  1. Hünlein gesottner / können in Reiß / geschnittnen Nudeln / Mackronen / und abgetriebnen Butter= Nöcklen / oder gehackter Gersten gegeben werden / mit unterschiedlichem Geschmack. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  2. Zungen geselchter / in die Mackronen / oder geschnittene Nudeln / Pasteten / mit Parmesan=Käß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  3. Von dem Hun. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  4. Mackeroni= Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  5. Mackeroni= Pasteten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  6. Macaroni‐Pastete. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  7. Italienischer Rostbraten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  8. Gedünstetes Fleisch mit Macaroni. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  9. Macaroni mit Schinken. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  10. Makkaronipudding mit Äpfeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)