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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Weixel= Essig / auf andere Art.
SChlichte die Weixeln in ein Glas oder Tiegel / mit Negelein und Zimmet ein / lege ein Stuck Zucker in ein Pfännlein oder Kessel / so viel man vermeint daß über die Weixel gehet; gieß zu einem Pfund Zucker ein Achtelein Essig daran / oder nimm etliche von solchen frischen Weixeln / stoß solche / und zwinge sie durch / gieß ein Achtelein solches Saffts an statt deß Essigs daran / und laß den Zucker nur darinn zergehen / dann wieder erkalten / und gieß es an die Weixeln / laß es nachmal an einem kühlen Ort / wohl beschwehret stehen.