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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man Daß öpfl Muess mit Mandl macht
Nimb Die öpfel* auf ein Schisßl* .5. / oder .6. auf ein Kleine weniger, thue / sye Praten*, Darnach schabe* das march* / herob, Nimb souill Gestossne* Mandl / als das march von öpfel ist, so= / Dan Dreibe* einen Viertumb* Zukher Putter / ab, in ein weidling*, thue Die öpfel / vnnd Mandl darein, auch lemony / safft* vnnd Schöllel* Gewierflet* ge= / schnidten, Zuckhers, schlag ain Ayr* / nach den andern Darein, Riehrs* ein / halbe stundt auf einer seiten, // (ve 147) vnnd Schmirb* ein Schisßl* Ranfft* / mit Putter Schitte* den taig* Darein, / Pachs* fein Schön Kiell*, also ist es / Recht. /