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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mandl khuechen.
Nimb gstossnen oder geribnen Mandl 12. thaill, vnd des 3 ten thaill geribne / Sembl, nez dieselbe mit Puter, nimb aÿr, spridls oder khlopffs starkh, / ein gueten löffl voll räm darunder, Zukhers, mach die Mandl vnd / Sembl damit an, rührs Woll undereinander, bachs also Wie ein Sembl= / khuechen. /
Nimb gstossnen oder geribnen Mandl 12. thaill, vnd des 3 ten thaill geribne / Sembl, nez dieselbe mit Puter, nimb aÿr, spridls oder khlopffs starkh, / ein gueten löffl voll räm darunder, Zukhers, mach die Mandl vnd / Sembl damit an, rührs Woll undereinander, bachs also Wie ein Sembl= / khuechen. /