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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Sültzen oder Kaldaunen mit Zwibel zugerichtet.
Nim(m) Speck vnd Zwibel / vnd hacks klein / Weich ein Weck in Wasser / druck jn wol auß / vnnd thu jn vnter den Speck vnd Zwibel / nim(m) ein gute Rindtfleischbrüh / vnd laß damit sieden / mach die Brüh mit Pfeffer / Saffran / vnnd allerley wolschmeckenden grünen Kräutern an / laß darmit sieden / vnd versaltz es nicht / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.