Linsen

Rezepte:

  1. [Linsen mit Erbeßbrüh]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Linsen vn(n) gesotten Speck]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Ein Linsensuppen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Lentilles. (Le cuisinier françois, 1651)
  5. Potage de lentilles. (Le cuisinier françois, 1651)
  6. Eine Linsen= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Eine Suppen von einem Schaaf= Schlegel mit Linsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Linsen= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Linguadale in der Linsen= Coulie. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Auerhahn braun auf Linsen / oder Zißer = Erbsen zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Anderst mit Linsen oder durchgetriebenen Bohnen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Auf eine andere Art / den Schlegel angelegter in Linsen oder Reiß zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Eine Suppen von einer Gans mit jus, Linsen / Reiß / oder Bohnen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Eine gute Gersten / oder Erbsen / auch Linsen / und durchgetriebene Bonen / mit einer gerauchten Zung / welche man pflegt in dem Feld / und etwann Winter= Zeit an statt der Suppen zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Anderst mit Linsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Aenten braun gedämpfft / in Ruben / Linsen / oder Reiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Tauben in der Linsen=Suppen mit jus, und gerösten Bröcklein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)