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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Item Holler Tortten zumachen,
Nimb ain / guete Millich, Hollerblüe darein, laß woll / Sieden, Seichs darnach ab, sez die Millich auf, / laß in wider Sieden, Nimb ayr vnd Meell // (66v) treibs woll durcheinander, geuß ab in die / Siedent Millich, vnd riers, so wiert ein ge= / =müeß darauß, so schmekhts nach holler, thues / herauß auf ain schißl, nimb zugger, vnd / buter darunter, lints gewürz, Salz nit / hart, wenß kalt wiert, thues in taig, laß / ½. stunt bachen. /