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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Nürn Koch. /
Ain Khelberne Nürn klain zerhackht, ½ virling / .Mandl zerstossen, vnd durcheinannder woll ab= // (44v) =geriert, vnd zuggert, so Siesß als mans haben / will, vnd .7. ganze Ayr darein geschlagen, / aber nacheinander, darnach in Modl gossen / vnd gebachen. /
Ain Khelberne Nürn klain zerhackht, ½ virling / .Mandl zerstossen, vnd durcheinannder woll ab= // (44v) =geriert, vnd zuggert, so Siesß als mans haben / will, vnd .7. ganze Ayr darein geschlagen, / aber nacheinander, darnach in Modl gossen / vnd gebachen. /