Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Fasten-Küchlin/ Knöpflin/Krapflin.
Feigen/ Meertrauben oder Rosinlin/in süssem Wein geschwehlt/ gehackt/ mit Zimmet/saffran in hübschem mehl/zu einem Teiglin gemacht vnd gebachen gibt gute Fastenküchlin/oder Knöpflin. Man mag Zucker vnder diß Teyglin/ gehack/oder auch geschelt/ vnd gestossene Mandlen thun. Es gibt so man will/auch Güde in Kräpflin.