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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage de Tortuës.
Prenez vos tortuës, habillez les, & les découpez par morceaux, faites les passer par la poësle auec du beurre, persil & si- boule: Estans bien passées & assaisonnées, mettez les mitonner auec peu de bouil- lon. Pour lequel faire, vous nettoyerez bien vos tortuës, & les ferez cuire auec de l’eau bien assaisonnées, & vous en serui- rez. Prenez garde de creuer l’amer en les découpant. Faites mitonner vostre pain, & le garnissez de vos tortuës, & de leur sauce, auec asperges rompuës au tour, champignons, trouffles, tranches de ci- tron, & jus de champignons, puis seruez.