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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rämb Strauben
Nimb ein Khändl* Rämb*, der ein wenig Sauer, / ist, schlag .10. ayr* darein, vnd Mell* biß es schen / dickh* wirdt, gies* ein khleines schöpf löffel* voll / Schmalz* darein, daß nit zu hais* ist, Salz recht / pachs* in Schmalz* nit zu Khiell*, /
Nimb ein Khändl* Rämb*, der ein wenig Sauer, / ist, schlag .10. ayr* darein, vnd Mell* biß es schen / dickh* wirdt, gies* ein khleines schöpf löffel* voll / Schmalz* darein, daß nit zu hais* ist, Salz recht / pachs* in Schmalz* nit zu Khiell*, /