Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zucker Milch anderst
Nimm süssen Ram ein Maaß / sprittle drey oder vier neu gelegte gantze Eyer wol ab / seihs durch ein Sieblein in die Milch / setz zum Feuer / und wanns gleich anhebt zu sieden / wol rühren / und gar ein wenig sieden lassen / daß es zusammen geht / darnach seihs in die Körblein / die formiert seynd wie die Löffel / wann das Käßwasser wol abgesiehen ist / soll mans auf ein Schüssel umkehren / und wenig süssen Ram daran giessen / man mags zuckern oder nicht.