Lebkuchen (gerieben)

Rezepte:

  1. Quitten Latwergen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  2. Weichsel oder Amerellen Salsen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  3. Gut grün Salsen von Kräutern. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  4. Geprester Schweinskopff. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  5. Ein Gallard / worüber du wilt. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  6. Ein Holdermuß von Beern. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  7. Ein Fischbraten zu machen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  8. Eine Junge Gans im Pfeffer. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Ein Wildpret im Pfeffer / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Ein Wildpret in einer süssen Brüh / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Eine Lebkuchen= Brüh über Schlegel und Prisilln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Einen Reh= Schlegel oder Reh= Keule zu dämpffen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)