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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hiener in schwarze Prie ein zumachen
Nimb die gebuzte* hienner, ybersiede* sie in der / fleisch* Suppen thues heraus zertheils, thues herauß / in ein Rein*, vnd thues mit Putter* einprenen*, / zwifl* ganz khlein geschnitten*, vnd laß ihm ganz / Braun werden, alsdan schitte* ein gläsl Roden / wein darauf, thue .2. lemany* plätl* drein // (14v) Ein Stickhl* ganzen zimmet*, Nägl*, vnd Pfeffer, / Musgaten*, siede* auch ein handtuoll* schwarze / kherschen*, oder Weixl*, in der Fleischprie*, vnd / dreibs* durch ein härnes* Sib*, thue die Suppen / auch darauf, laß also khochen, daß fein dickh* / ist, khanst auch khleine Weinpierl* darein nemben, / sie werden guett. /